?

Log in

14.09.12

Сегодня было мое первое занятие на кельтской арфе. Удивительный иснтрумент: в этих зигзагах орнаментальной резьбы и красивейшей форме темного благородного дерева кроется поразительная сила. Арфа, как женщина, безумно изящна, с совершенно женственными изгибами и женским, так сказать, характером. Но при этом это очень сильная женщина, звонкая, и в то же время нежная. Я была уже рада тому, что мне дали подержать ее в руках и пробежаться руками по струнам(кстати, и струны очень отличные от других струнных инструментов. В моей практике была гитара, Так вот, у арфы гораздо более сильное натяжение струн и струны сами по себе толще. Соответственно, и для игры надо прилагать больше силы пальцев(если в гитаре у тебя большой палец может просто соскользнуть на струну ниже, издав нужный и правльный звук, то тут именно нужно подцеплять струну подушечкой пальцев). Еще при всем при этом во время игры сама пластика играющего, постановка рук, положение корпуса очень красиво и изящно. Королева в восхищении (с). Думаю, что продолжу занятия и если устроюсь-таки на работу, с зарплаты первой же куплю арфу. Должно быть, многие сочтут это глупой покупкой и напрасной тратой денег (стоит то немало - в районе 1000 евро, а точнее от 1000)., но я всеми лапами "за" за вложение в себя. Шмотки износятся, жрачка будет съедена, вино выпито, а это существо, которое будет с тобой в трудную минуту, по струнам которого ты сможешь пройтись, когда совсем тяжело, и станет светлее. Тем более с арфой у меня связаны далеко идущие планы.
Сегодня мне так же объяснили ноты и теперь я не такой музыкальный кретин, как прежде))) Да, до этого я ухитрялась играть на гитаре, вобщем-то даже неплохо играла, но без знания нот. А сейчас я вот прямо такой дофига музыкант)
Так же еще хотелось отозваться с теплотой о преподавателе. Чудесная девушка, тоже по своему очень и очень волшебная: как будто встретишь ее на улице и поймешь: арфистка. Породистые черты лица, гордый профиль, выразительные глаза, летящая белая блузка и множество разных маленьких украшениц, как будто человек вышел из сказки. При том что в нашу сказку постоянно врывался ее заплаканный ребенок и что-то требовал (мы занимались у нее на дому), но это совершенно не испортило впечатленияи ,наверное, от этого она стала еще милее. Люблю красивых женщин, занимающихся творчествоом, имеющих детей(а тем более маленьких) и при этом ухаживающих за собой и продолжающих активно функционировать. Вот столько вот умиленных слюней и соплей))
А завтра я поеду на дачу, чтобы в субботу с утра совершить массовую вылазку в лес за опятами. Они как раз пошли и надо их брать, пока они еще горяченькие :)

Comments